essova

Assalammualaikum….. contact my email : essova_esv@yahoo.com

Bawang Putih Bisa Mencegah Kanker Paru-Paru

on August 13, 2013

sumber : Bawang Putih Bisa Mencegah Kanker Paru-Paru

 

Vemale.com – Kanker paru-paru adalah salah satu penyakit yang telah membunuh banyak orang. Penyakit mematikan ini memakan organ penting dan utama yang tak tergantikan di dalam tubuh.

Dengan gaya hidup saat ini, kanker paru-paru semakin menjadi ancaman sehingga mendesak para peneliti untuk mencari bahan untuk mencegah dan mengobati.

Ditemukan fakta dalam sebuah studi baru-baru ini, bahwa mengonsumsi bawang putih mentah dapat membantu mengecilkan resiko terkena kanker paru-paru. Studi tersebut terinspirasi dari para masyarakat China dewasa yang seringkali mengonsumsi bawang putih mentah. Dari hasil tes kesehatan mereka. 44% resiko terserang kanker paru-paru berhasil diturunkan dengan kebiasaan sederhana tersebut.

Hal ini menggelitik para ilmuwan, karena di Inggris sendiri, ada sekitar 40 ribu orang yang setiap tahunnya terserang kanker paru-paru. Merokok memang meningkatkan resiko serangan kanker paru-paru, namun resiko tersebut bisa diturunkan dengan konsumsi bawang putih.

Dilansir oleh dailymail, studi lain digelar di University of South Australia, dan dari hasil tersebut dikatakan bahwa obat-obatan herballah yang berhasil memotong 1/3 resiko kasus kanker.

Di China sendiri, kebiasaan merokok tak dapat dihindari oleh para orang dewasa. Dan kebanyakan pasien penderita kanker paru-paru adalah mereka yang perokok berat. Agar terhindar dari resiko kanker paru-paru, kontrol atas kebiasaan merokok harus dilakukan, selain itu diet sehat dengan bawang putih akan membantu memaksimalkan usaha tersebut.

Penelitian tersebut hingga hari ini masih dikembangkan. Belum diketahui dan dibandingkan benar, bagaimana efek yang dihasilkan apabila bawang putih yang dikonsumsi adalah bawang putih yang sudah diolah.

Namun, dari penelitian sebelumnya disarankan agar penyajian atau penggunaan bawang putih agar dihaluskan atau dicincang saja agar zat kimia allicin, yang merupakan antioksidan di dalam bawang putih dapat lebih efektif. (vem/bee)

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: