essova

Assalammualaikum….. contact my email : essova_esv@yahoo.com

Descendants of the Sun | K-Drama [2016]

on February 28, 2016

Drama yang saya tunggu neh di tahun 2016, karena gaung nya sudah menggema di tahun 2015. awalnya di perkirakan akan tayang di tahun 2015 akhir, eh…nga tau nya tayang di 2016 dikirain lagi awal pula tapi ternyata februari akhir

sayang neh ada yg kurang pas premiere drama ini kenapa baju nya biasa aja ya si “song hye kyo”, malah ketiban  sama baju si cewe bukan pemeran utamanya. malah si second actress nya lebih elegan baju nya😀 . entah seterkenal apapun perancang baju nya si “song hye kyo” kurang cocok untuk premier sebuah film😉 . tapi ya sudah lah itu cuma opini saya😀 saya tetep mendukung “song hye kyo dan drama ini😉

skrip ceritanya keren neh jarang-jarang diceritain. paling biasa nya ya alur cerita nya tentara sama dokter. kalau drama ini lebih spesifik yakni tentara perdamaian dengan dokter relawan (sudah biasa seh untuk peran dokternya😀 ) tapi karena yg maen “song hye kyo” ya jadi nya luar biasa ditambah lagi pemeran cowo nya “Song joong ki” nambah ruaarr biasa ehhh….tapi kenapa nama depan nya sama-sama “song” yaa😀 apakah ada hubungan kerabat? entah jauh apa deket any one who knows?

 

  • Drama: Descendants of the Sun (English & literal title)
  • Revised romanization: Taeyangui Hooye
  • Hangul: 태양의 후예
  • Director: Lee Eung-Bok
  • Writer: Kim Eun-Sook, Kim Won-Suk
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 24 – April 14, 2016
  • Runtime: Weds. & Thurs. 22:00

 

A love story between Captain Yoo Shi-Jin, who belongs to the UN peacekeeping troops, and Doctor Kang Mo-Yeon. Due to the UN’s request, they are stationed in the capital of another the country. 

 

  1. Takes over the KBS2 Wed. & Thu. 22:00 time slot previously occupied by “The Merchant: Gaekju 2015.”
  2. First script reading took place on May 28, 2015 at KBS Annex Broadcasting Station in Yeouido, South Korea. Song Joong-Ki and Song Hye-Kyo read scripts for ep.8 and ep.9 at the first script reading.
  3. Drama series is actor Song Joong-Ki‘s first acting role since being discharged from the South Korean military on May 26, 2015.
  4. Story is set in the fictional place of “Wooreukeu” with war and disease raging.
  5. Filming began June 12, 2015 and Song Joong-Ki began filming July, 2015.
  6. Filming took place in Greece for about a month from September 28, 2015. Main characters played by Song Joong-Ki and Song Hye-Kyo meet for the first time in Greece.
  7. Filming finished in the early morning of December 30, 2015.
  8. First drama series for KBS where filming will be completed prior to airing the drama series.

(sumber : http://asianwiki.com/Descendants_of_the_Sun)

 

blog 8

neh keren kan baru tayang 1-2 episode sudah bercokol diperingakat 5 besar, trenyata bukan saya saja yg menanti-nanti drama ini. ternyata publik korea juga menantikan drama keren ini😉

saya ngerasa kok spesialnya lagi neh drama kayak setingan pembuatan film yaa dari kualitas gambar maupun settingan lainnya. kayak bukan pengambilan drama biasa untuk tayang di tivi-tivi. tapi kayak peruntukan settingan gambar untuk movie atau film bioskop gitu. wahh….kalau iyaa modal banget neh drama……bravoooo makasih..thank u

“saya nulis diatas tetanggal 28feb 2016, sedangkan berita yang dibawah ini tertanggal 7 maret 2016. jadi benar kan opini saya kalau neh drama modal banget😀😛 sebelum banyak berita keluar membahas tentang dana pembuatan dramanya”

sumber : http://www.newsth.com/bintang/9290/telan-biaya-produksi-fantastis-drama-descendants-of-the-sun-bikin-geleng-geleng-penasaran/

blog 9

UPLOADER tetep team indowebster donk

DATE EPISODE
24/02/2016 1

 KLIK atau

KLIK

25/02/2016 2

 KLIK atau

KLIK

02/03/2016 3

 KLIK atau

KLIK

03/03/2016 4

 KLIK atau

KLIK

09/03/2016 5

 KLIK atau

KLIK

10/03/2016 6

 KLIK atau

KLIK

16/03/2016 7

 KLIK atau

KLIK

17/03/2016 8

 KLIK atau

KLIK

23/03/2016 9

 KLIK atau

KLIK

24/03/2016 10

 KLIK atau

KLIK

30/03/2016 11  KLIK
31/03/2016 12  KLIK
06/04/2016 13  KLIK
07/04/2016 14  KLIK
13/04/2016 15  KLIK
14/04/2016 16END  KLIK😀;)

 SUBTITLE ENGLISH & INDONESIA

ada yg unik di tahun 2016 yg membuat saya ingin melapirkan nya di sini, yakni bisa dikatakan “pesaing” antara drama ini dengan drama yg lain. perhatikan baik-baik ya apa yg saya lampirkan dibawah sini de73f-preview-2-5ef201e27066cfec5e43004c94a1c46b

blog 9

kebersamaan mereka dalam projek drama di tahun 2004 dgn judul “full house”

 

blog 11

fantastis kan prestasi mereka, bisa kah mereka mengulang kesuksesan ???😉

 

blog 10

KET N/A pada drama “please come back mister” artinya peringkat terlempar keluar 20 besar. sedangkan dramanya “descendants of the sun” langsung masuk peringkat 10 besar di tayangan perdananya alias episode awal dan terus merujuk keperingkat terbaik bisa menempati peringkat 1. asalkan jalan cerita nya menarik dan tidak galau pasti bisa bertahan di peringkat terbaik😉

so menurut anda ?????? 89208867aa48f2d1e4d65dfb79a92b9d dunia entretien itu emang “kejam” yaa. siapa yg bangkit siapa yg tergilas………………wwwwwaaaaawwwww38b24fe5ed40b33ceec2d1d1f9b7692b

OST

CHEN (첸) EXO, Punch (펀치) – Everytime | Descendants of the Sun OST Part 2

 

GUMMY (거미) – You Are My Everything | Descendants of the Sun OST Part 4

©NEWS

Dibalik Rating Tinggi, ‘Descendants Of The Sun’ Juga Sempat Gagal Tayang di SBS

sumber : http://oketekno.com/hiburan/7476/kantongi-rating-tinggi-drama-descendants-of-the-sun-ternyata-pernah-ditolak-stasiun-tv/

Oketekno.com – Kesuksesan drama ‘Descendants Of The Sun’ merupakan suatu anugerah di tengah-tengah keterpurukan KBS. Sebelumnya Descendants Of The Sun’ datang, beberapa drama yang tayang di KBS terus mengalami penurunan rating. Saat ini KBS patut berbangga diri, karena berkat ‘Descendants Of The Sun’ kini KBS bisa bangkit kembali. Drama yang dibintangi oelh Song Joong KI dan Song Hye Kyo ini berhasil meraup total rating mencapai 20 persen.

Namun tahukah kalian jika drama ‘Descendants Of The Sun’ sempat ditolak untuk tayang di saluran SBS. Tak hanya ‘Descendants Of The Sun’ saja yang sempat mengalami penolakan dari SBS, drama ‘Signal’ yang kini sukses tayang di tvN juga sempat merasakan penolakan.

Sebenarnya drama ‘Descendants Of The Sun’ dan ‘Signal’ telah memiliki tanggal tayang di saluran SBS, namun penayangan tersebut dibatalkan. Pembatalan ini disebabkan oleh adanya masalah pada produksinya. Meski begitu, dua drama yang pernah ditolah SBS ini memiliki track record yang memuaskan. Dua-duanya ditulis oleh penulis yang berbeda, drama ‘Descendants Of The Sun’ ditulis Kin Eun Sook dan drama ‘Signal’ ditulis oleh Kim Eun Hee.

Tidak adanya kesepakatan bersama membuat drama ‘Descendants Of The Sun’ yang awalnya ditayangkan pada Juni 2015 akhirnya dibatalkan proses produksinya. Dari informasi yang beredar, alasan utama SBS menolak penayangan ‘Descendants Of The Sun’ adalah tema perang dan bencana yang diterapkan di dalamnya. Bahkan nama penulis besar seperti Kim Eun Sook yang sukses menayangkan 9 drama tak mampu membuat SBS yakin untuk menayangkan ‘Descendants Of The Sun’. Tak hanya itu, SBS diketahui malas memproduksi ‘Descendants Of The Sun’ karena tokoh utama seorang tentara.

Adanya tokoh utama yang seorang tentara membuat pihak produksi tidak mendapatkan keuntungan maksimal dari sponsor pakaian karena style tentara yang terbatas pada seragam saja. Terlebih syuting yang harus dilaksanakan di luar Korea semakin mempertinggi ongkos produksi disamping keuntungan sponsor yang sedikit.

Yoon Mi Rae (t윤미래) – ALWAYS | Descendants of the Sun OST Part 1

menyambut kesuksesan drama ini akhir nya pihak TV KBS ya menayangkan secara resmi mengundang “Song Joong ki” untuk di interview. ngomong apa seh dalam interviewnya melihat kesuksesan drama yang dibintanginnya. sayangnya ga ada si “song khe kyo” nya

finaly saya lampirkan rating yang terjadi selama penanyangannya

blog 15

byeeee D.O.T…….see u


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: